Каваист-профессионал
Это было круто. Чуть позже напишу подробнее ;)

UPD (18:20 по Мск.):

Подробнее.
Ночь перед фестивалем была проведена в спешных попытках доделать костюм (результат неутешительный), но спать на фестивале не хотелось. Было интересно.
Пройдемся по порядку.

Аниме-дефиле

Что мы имеем? 36 человек, которые выходили на сцену по порядку. У каждого из них была ровно 1 минута, чтобы представить своего персонажа.
Что я могу сказать?.....
............Я ничего не видел, так как был одним из них. Но люди, которые стояли рядом со мной в очереди радовали тем, что их костюмы были тщательно подготовлены и судя по другим отзывал, отыгрышь во многом был тоже удачный. Это не может не радовать.
Сравнение с прошлым годом: В этот раз призовое место получить не удалось ;D Они стали лучше, да и я был слишком нерасторопен со своим косплеем. Первый опыт крафта -- это что-то. (Примечание от лица кого-то: -- Автор косплеил Гильгамеша, но это у него не получилось из-за того, что случилось слишком много неудач с креплением доспеха, в процессе создания оного и в прическе. Не самый удачный, но опыт)
Спасибо Акелле за помощь в создании костюма. Без него я бы не успел.
Косплееры стали лучше, стали интереснее. Прогресс.
О победителях этого года: Жюри совершило оплошность. Они выбрали не того, победитель по очкам должен был быть другим.

Сценический косплей

Несколько команд показали нам отличнейшие сценки, который просто радовали мои глаза. Спасибо сценке по "Хеталии", по "Фейри Тэйлу", по "Валкирия Хрониклс" и остальным, кого я не смог вспомнить, но видел.
Сценку по Хеталии просто обожаю за некоторые моменты, и в частности за финал. Но и в целом она была очень хороша.
"Фейри Тейл" был хорош тем, как люди смогли все это показать. Комедия абсурда -- это замечательно.
"Валкирия Хрониклс" порадовали не попсовой темой ;D И еще тем, что говорили в микрофон. Почему-то, это я люблю больше, чем "фанеру", хоть она и практичнее.
Сравнение с прошлым годом: я не помню то, что было в прошлом году. Извините.
О победителях: Я их не видел, увы.

AMV

Печаль. АМВ невозможно было смотреть в холле, победителя не показывали в зале. Жаль, жаль.
Сравнение с прошлым годом: Слабее. Надо было показывать победителей, пусть анимешники знают своих героев!
О победителях: см. пункт "о победителях" в части о "сценическом косплее."

Об организации всего и вся

Спасибо организаторам за грамотно прошедший фестиваль. За то, что все было гладко и без ужасающих косяков. Спасибо волонтерам, которые гоняли участников и помогали с работой для того, чтобы фестиваль был лучше.
Сравнение с прошлым годом: мне кажется, что результат стал лучше. Организаторы смогли поставить все довольно разумно, смогли поддержать атмосферу, найти развлечение для перерывов, коврики для DDR и Nintendo Wii. ;D В прошлом году было тоже разумно, но в перерывах было откровенно скучно.

Итог

Фестиваль прошел "на ура". Было весело, радостно и замечательно. Я полюбил этот фестиваль года три назад и люблю его до сих пор, ибо он становиться лучше и лучше. Спасибо всем.

@настроение: Решительное

@темы: Cosplay, Аниме-Фестиваль