Каваист-профессионал
Приветствую себя в данном дневнике, потому что вряд ли здесь кто-нибудь и что-нибудь ждет или читает. Шутка. Случайных прохожих и ПЧ (нет, серьезно, вы читаете?) тоже приветствую.

Первый рассказ о том, что и так знают все (кому надо) - это как сделать по-настоящему хороший косплей. Сейчас я буду раскрывать тайны мироздания. Серьезно. Но это раскрытие не поможет никому. Абсолютно никакой пользы, от того, прочитаете вы нижеследующий текст или нет, не будет ни в одном из возможных вариантов развития событий. Если еще осталось желание читать, то продолжаем. И если вам будет слишком неприятно или обидно (с чего бы вдруг, хм?) читать этот текст, то просто представьте, что его набирал человек с маниакально-депрессивным психозом - вам станет веселее!
Я должен огорчить многих людей следующими словами: одного энтузиазма недостаточно. Нет, без него тоже нельзя. Но и только с его помощью ничего не достичь. Объективно, помимо энтузиазма, для того, чтобы сделать хороший косплей, нам понадобится:
1) Время.
2) Деньги.
3) Умения.
4) Внешние данные.
К сожалению, хороший косплей возможен только, если у вас будут эти четыре элемента. Теперь расскажу о том, почему я выделяю именно эти элементы.

Время

До меня и после меня, да даже до того, как появилось аниме и косплей, всегда и на всё нужно время. Я говорю не об абстрактных "трех месяцах до фестиваля", а о продуктивно потраченном на косплей времени, которое должны быть равномерно распределено, а не сложено в одну кучу. Никто не ест бутерброд, сложив все масло на одной половине куска хлеба.
Теперь не так серьезно: вспоминается шутка из сценки в Воронеже в этом году "Всю ночь белили \\ И вот отшили \\ В гримерке наши костюмы". Просто довольно забавно находится в ситуации, когда еще ничего не готово, а до фестиваля - неделя. Но в это же время, как-то трагично быть на месте такого незадачливого косплеера. Если такая ситуация случилась, самый разумный повод - остановится, успокоится, продолжить работу в нормальном темпе... и сделать всё на следующий ближайший фест, на который захочется поехать. Просто никому не хочется делать вещи плохо. А если мало времени - все будет плохо. Нельзя, чтобы было мало времени и все было хорошо. Увы.

Деньги

Знаете, опять же вспоминается шутка в косплеерном сообществе на первое апреля: "А как мне сделать это шикарное платье, если у меня в кармане только тысяча?" К сожалению, слухи о "косплеерной экономии" не лгут и люди часто попадают в ситуацию, когда у них нет денег, но для хорошего косплея они очень нужны. Повезло, если дело только в том ,чтобы закупить ткань и у вас больше нет дополнительных расходов. Но чаще всего они появляются. Печально, но если нет денег, то разумный выход: подкопить (устроится на подрабодку - студент, это совет тебе), закупить все нужно, все хорошо сделать из хороших материалов... И ждать следующего фестиваля, на котором можно будет все это продемонстрировать.

Умения

Допустим, у вас есть все необходимые навыки, чтобы сделать костюм. Поздравляю, я от души рад за вас, ня :)
Печальное развитие событий - у вас их нет. Здесь нам помогут дополнительные вложения в элементы "время" или "деньги". Просто либо вы будете покупать что-нибудь готовое ("Ой, я не могу сделать такой пистолет, но его полно в интернет-магазинах"), либо вы будете тратить больше времени на освоение техники создания того или иного предмета - будете заниматься косплей-крафтом или банально учится шить. Если нет навыков, а они нужны, то за косплей лучше не браться. Впрочем, как вы заметили, тут все почти опционально. Можно купить многое. Но, внезапно, не каждый предмет можно будет найти в готовом виде, так что любое умение будет полезно.

Внешние данные

Косплеить можно с любой внешностью. Хороший косплей получается только с внешностью, которая близка к оригинальной. Печально, но это так. Мы всегда мечтаем, когда занимаемся косплеем. Но косплей - это не только наша мечта. Косплей - это все равно, что актерская игра самоучки =) Если актер не будет похож на того, кого он играет, то пьеса не удастся. Разночтения всегда могут быть, но в рамках.

Если чего-то из данных элементов нет, то ничего не выйдет. Печально и довольно пессимистично, но вполне отражает действительность и неудачи многих косплееров. Если у меня или у кого-либо косплей не получился, не выстрелил, то недоставало одного из перечисленного.
Всё, очевидные советы на сегодня закончены.
В качестве послесловия, я отвечу на вопрос: "Почему этот пост бесполезен и никому не поможет, как было сказано в начале?"
Просто потому, что для того, чтобы осознать важность всего написанного здесь, просто недостаточно это прочитать. Так что тем, кто не знал этого, этот пост не помог никаким образом. А те, кто знают, то им ничего повторять не надо :)
А теперь, всем спокойной ночи.

@настроение: устал, но в общем - очень даже хорошо

@темы: Cosplay, Хиханьки да хаханьки